1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.

De acuerdo con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares “EDD ASOCIADOS”, ASOCIACIÓN CIVIL (en adelante EL RESPONSABLE) declara ser una asociación legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en calle Agua 580, Colonia Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01900, en la  Ciudad de México, cuyo portal de internet es www.eldiadespues.mx  es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

En virtud de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LFPDP) y demás legislación aplicable, el titular de los datos personales (en adelante Titular) manifiesta que:

  • El presente Aviso le ha sido dado a conocer por EL RESPONSABLE,
  • Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y
  • Otorga su consentimiento para que EL RESPONSABLE o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 8 del presente Aviso.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

EL RESPONSABLE puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y EL RESPONSABLE o sus Encargados.

Podemos recopilar y almacenar cualquier información que nos proporcione cuando incluye información en un formulario web, o cuando se comunica con nosotros acerca de la información de la página o para reportar problemas en la misma.

De igual manera Usted podrá navegar por nuestro sitio web de forma anónima y sin proporcionar datos personales, sin embargo, en algunas secciones de la página EL RESPONSABLE solicitará sus datos personales de identificación, tales como nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y otra información similar.

4. MENORES E INCAPACES

EL RESPONSABLE es una asociación comprometida con la privacidad de los menores y quienes hayan sido declarados incapaces legalmente; por ello, no recabaremos intencionalmente ni trataremos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuente con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@eldiadespues.mx

5. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que recabamos del Titular, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

EL RESPONSABLE recaba los Datos Personales que el Titular registra en el Sitio con la intención de ofrecer contenidos personalizados, hacerle llegar noticias, mantenerle informado sobre eventos de EL RESPONSABLE, relacionados con sus intereses y cambios en el Aviso de Privacidad; así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a contenidos exclusivos tales como videos, lanzamientos, descargas, noticias, información sobre campañas sociales, información sobre las organizaciones que trabajan con nosotros, etc.

Al proporcionar los Datos Personales a través de nuestro Sitio, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito en él.

6. USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando Usted navega en nuestro sitio web se guarda información no personal a través de las “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente para generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, el tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible modificar y desactivar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente.

7. SITIOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

Nuestro sitio web, puede contener enlaces a otros sitios web de terceros. Es importante que sean revisados los Avisos de Privacidad de esos sitios antes de utilizar sus servicios y/o productos.

La información recolectada por terceros se rige por sus prácticas de privacidad. Le recomendamos que se informe acerca de las prácticas de privacidad de esos terceros.

8. TRANSFERENCIA Y /O REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

EL RESPONSABLE requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos en territorio nacional de conformidad con lo establecido en los artículos 36 y 37 de la LFPDP. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso. EL RESPONSABLE y/o sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca EL RESPONSABLE y que opere con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentre en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

EL RESPONSABLE no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

Informamos que sus datos personales como nombre y correo electrónico podrán ser compartidos dentro del país con las organizaciones que se señalan en nuestro directorio el que podrás encontrar en nuestra página web, con la finalidad de cumplir los objetivos principales de EL RESPONSABLE y además de que las organizaciones se pongan en contacto con Usted para proporcionarle información respecto a sus necesidades, dichas organizaciones asumirán las mismas obligaciones que EL RESPONSABLE respecto al tratamiento de sus datos personales.

9. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

El titular de datos personales podrá solicitar el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento de las siguientes formas:

A) Forma escrita:

Presentar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y revocación de consentimiento al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Agua 580, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01900, en la  Ciudad de México.

El Titular deberá exhibir su identificación oficial y una copia legible de esta.

B) Correo Electrónico:

Deberá enviar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y revocación de consentimiento al correo electrónico contacto@eldiadespues.mx adjuntando una copia de su Identificación oficial de conformidad a lo establecido por la Ley General de Población y su Reglamento.

I. Solicitud presentada a través del representante del titular

En caso de que el Titular quisiera ejercer alguno (s) de sus Derechos ARCO o la revocación de consentimiento a través de representante, podrá realizarlo de conformidad con cualquiera de las siguientes formas:

El representante del Titular deberá exhibir el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que se le reconozca tal carácter, la cual deberá contener facultades suficientes para representarlo.

*Es necesario que el apoderado exhiba su identificación oficial y una copia simple de esta.

Si el Titular o su apoderado no cumplen con los esquemas de identificación que el presente Aviso señala, o la información proporcionada en la solicitud correspondiente sea insuficiente o errónea para atenderla, el Departamento de Datos Personales podrá requerirlos por una sola vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, para que el Titular los presente dentro de los 10 (diez) días hábiles contados a partir del día siguiente en que haya recibido tal requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud respectiva.

Respecto al ejercicio del Derecho de Rectificación de Datos Personales, el Titular en la solicitud correspondiente deberá indicar las modificaciones o correcciones de sus Datos Personales, para lo cual deberá aportar la documentación suficiente que sustente su petición. El Departamento de Datos Personales podrá requerir, por una sola vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, cualquier documento faltante, para que el Titular los presente dentro de los 10 (diez) días hábiles contados a partir del día siguiente en que haya recibido tal requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud respectiva.

II. Vía para dar respuesta a su solicitud

En la solicitud de ejercicio de derechos ARCO o revocación de consentimiento, el Titular deberá indicar la vía mediante la cual prefiera su respuesta:

Correo electrónico.

Correo certificado.

Mediante visita a la oficina en la que solicitó el ejercicio de derechos ARCO o la revocación del consentimiento. En caso de que el Titular haya ejercido como opción de respuesta la presente vía, el Departamento de Datos Personales en la respuesta que le notifique al Titular la procedencia de su solicitud, le indicará fecha (la cual no podrá ser mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de que se haya notificado la respuesta de procedencia, en caso de que el Titular no acuda en la fecha establecida será necesaria la presentación de una nueva solicitud), domicilio, horario preferente y nombre de quien atenderá dicha visita. *Esta vía es válida únicamente para hacer efectivo el Derecho de Acceso a Datos Personales.

*En virtud de que existen 2 etapas en el ejercicio de derechos ARCO y revocación del consentimiento: la primera, "Procedencia o improcedencia de la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y revocación de consentimiento"; y la segunda, "Hacer efectivo el ejercicio de los Derechos ARCO y la revocación del consentimiento", (en caso de procedencia) el Titular deberá señalar las vías de respuesta para cada una de las citadas etapas.

III. Respuesta de procedencia o improcedencia de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y la revocación del consentimiento:

EL RESPONSABLE, a través del Departamento de Datos Personales, dará trámite a la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento. El plazo máximo para determinar si su solicitud es procedente o no es de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que la misma haya sido recibida por dicho Departamento. La respuesta de improcedencia se realizará bajo lo establecido por el artículo 34 de la LFPDP,  mediante la vía que el Titular haya establecido en su solicitud, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso.

IV. Respuesta para hacer efectivo el ejercicio de derechos ARCO y la revocación del consentimiento:

Una vez que haya sido notificada la procedencia de la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO y la revocación del consentimiento, el Departamento de Datos Personales hará efectivo lo pretendido en dicha solicitud, de conformidad con la vía que el Titular haya elegido en la misma, la cual deberá estar prevista en el presente documento. El Departamento de Datos Personales contará con un plazo de 15 (QUINCE) días hábiles para realizar lo estipulado en el presente párrafo o para notificar al Titular los efectos de la revocación de su consentimiento.

10. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

EL RESPONSABLE y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, así como para mantener los registros, en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado con anterioridad, EL RESPONSABLE no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del RESPONSABLE o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, EL RESPONSABLE no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO y revocación del consentimiento. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por EL RESPONSABLE para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias.

Asimismo, el Titular de los datos personales tiene en todo momento el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx

En caso de que el Titular considere que EL RESPONSABLE ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

11.  INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES:

Usted podrá contactar al Departamento de Datos Personales, para resolver dudas o comentarios respecto de su(s) procedimiento(s), a través de los siguientes medios:

Correo electrónico: contacto@eldiadespues.mx

Escrito libre dirigido al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Agua 580, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01900, en la Ciudad de México.

Horario de atención: 09:00 a 14:00 horas

12. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras necesidades derivadas de la información proporcionada, de las prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.eldiadespues.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

i. Las modificaciones estarán disponibles al público en www.eldiadespues.mx en la sección Aviso de Privacidad, o

ii. Se le harán llegar al Titular vía correo electrónico.

Cualquier modificación a este Aviso se hará efectiva de manera inmediata después de su publicación en la página web de www.eldiadespues.mx

Última actualización: 29/05/2019